du_luson: (Default)
Знакомтесь: Абигайль-Александра Горелик


С папой


и со старшей сестрой




которая очень скучала по маме


Семейный перекус на троих
du_luson: (Default)
30 июля 2008-го года (т.е. вчера) родился замечательный человек по имени Абигайль-Александра.
Мама и дочка чувствуют себя прекрастно. Папа и старшая сестра малышки- тоже.
Подробности- потом. Спать.
du_luson: (Default)

Дайвингом я "заболел" недавно, но достаточно тяжело, что-бы не упустить шанс понырять на Крите.

Так-что после того, как мы определились с отелем, а точнее с деревней Гувес (Gouves) на северном побережье (16 км западнее Ираклио) я стал искать поблизости дайв-клуб. Здесь находится список дайв-клубов острова Крит с разбивкой по местности.

Далее для аквалангистов и сочувствующих: 

Выводы: Если вы на Крите, и хотите понырять- двумя руками рекомендую тандем "Stay Wet (договариваться)" и "Eurodive (нырять)". Впрочем это зависит от места вашего отеля. А костюм нужен свой (вне зависимости от того, где нырять). 

du_luson: (Default)
Нет-нет- никакого экстремального туризма! Мы же с ребёнком. Даже почти с двумя. Никаких пеших марш-бросков на 10-15 километров по тропинкам. Никаких поездок на 300-400 километров с запланированным финишем в стиле "а там должна же быть какая нибудь гостиница или долматия(греческий циммер ). Последняя прогулка по континентальной Греции разбудила аппетит. А бабушка с дедушкой любимую внучку к себе на неделю ?! не самоубийцы. Я их понимаю. Моя замечательная почти трехлетняя дочь любит что-бы слоники бегали. А бабушки и дедушки - эта такие замечательные слоники!

Так что Крит! Неделя(7 ночей). Нужна постоянная база(для Аялы, беременная Жанка после радов собирается осваивать парашут, и её эти мелочи...): гостиница 3-4 звездочки (что-бы было где отдохнуть и купаться) с завтраком и ужином. Ну и машина.

Сказано-сделано.

Что успели:
1) Гераклио с Kноссовским дворцом(лабиринт Минотавра)-за два дня, а хватило-бы одного.
2) Ретимно с венецианскими кварталами и старой венецианской крепостью.
3) Агиос Николос со своим озером и портом (плыть на остров Спинаглио-бывший лепрозорий по
идеологическим соображениям не стали)
4) День дайвера (т.е. день когда Жанна с Аялой будут отдыхать на пляже и возле бассейна,
пока я с аквалангом буду изучать подводный Крит).
5) Поездка на остров Санторини (1 час 40 мин в один конец на скоростном катамаране).



Что не успели:
1) Хания с крепостью
2) Внутренний горный Крит с его пещерами, горными ущельями, живописным деревнями и т.д.
3) Монастыри.
4) другие минойские замки -государства(кроме восстановленного Эвансом Кноссоса).

Дальше попробую рассказать о всем подробно-на случай , если кто-то решит поехать (что очень советую).
Всем поздравившим меня с днем рожденья-спасибо.
du_luson: (Default)


Как известно, голливудское кино предназначено для мало интеллектуального потребителя, требующего развлечений, а не идей.
Когда положительный герой голливудского боевика(сыгран Леонардо Ди-Каприо) называет себя родезийцем, и описывает службу в специальном подразделении армии ЮАР:
"Мы дрались вместе, чёрные и белые братья по оружию, против убийц. Это называлось апартеидом. А потом апартеид запретили, начали расовую интеграцию , И нас разогнали."

Когда в другом боевике-детективе положительная белая африканка, сыгранная Николь Кидман, благородно не пристрелив "прогрессивного" африканского чёрного палача возвращается домой(в Африку).

Не в политических "теориях заговора" , таких как  "Сириана" где идея  -это содержание фильма. Фон для боевика, фон для детектива.
Неужели Голливуд начинает давать своим потребителям более сложную картину мира, чем политкорректную фоновую  жвачку. Значит есть спрос. который родил предложение.  Не так-ли?

du_luson: (Default)
Парад гордости, оказывается, стоил 20 миллионов шекелей. Включая обеды мобилизованных по всей страны полицейских и цены сожжённых ортодоксами мусорников. Дорого. И все из наших налогов.
Хотя с другой стороны за эти деньги много людей получили море удовольствия: "голубые" с лесбиянками получили мини-парад плюс массу рекламы, ортодоксы получили возможность похулиганить вволю, поставить город на уши, а когда ещё есть такая возможность в сонном Меа-Шаарим? Даже Марзель, кажется и тот получил свой очередной арест(или это был кто-то другой?). Все извращенцы сексуальной, религиозной и политической направленности счастливы и довольны. И всего за 20 миллионов шекелей.

Те же 20 миллионов шекелей стоил организованный правительством и министерством обороны в "Ганей Тааруха" Тель-Авива палаточный лагерь для беженцев с севера открывшийся... за день до окончания ливанской войны. Ольмерт с Перецем хотели перещеголять "Гайдамак-ленд". Об этом в новостях не сообщают. Может быть , потому что в нем не было ни одного беженца.
du_luson: (Default)
Сегодня я таки да получил замену своему керамическому бронежилету.
Его предшественник ушёл в Ливан и решил там остаться.
Поздравления передавать моей супруге(которая вчера обнаружила, что моя частая фраза "уехал в район Кирьят-Арбы" не очень точно определяла маршрут и пункт назначения).
du_luson: (Default)
Что делает израильский водитель при виде жёлтого мигающего светофора, ?
Правильно - жмёт на газ!
А на тормоз жмут "тормоза"- типа меня. Угадайте, как выглядит зад моего "Рено Кангу" после встречи с бампером пассажирского автобуса?
Из "тель-ха-шомера" отпустили к вечеру. Переломов нет,дали 5 дней "больничных". Первый день провёл на базе , пытаясь добиться ремонта машины. Завтра продолжение...
du_luson: (Default)
Жаль. Был красивый мир "без плохих людей".
Он протянул 6 книг. И умер. Седьмая -это помесь чернухи с политпропогандой.
Были весёлые пародии на Москву, украинцев- самостийников, писателей, коммунистов.
Смех ушёл - осталась злоба.
Один мерзавец без каких либо проблем устраивает погром-и это Ордусь?
Поймав одного провокатора, Богдан уехал к семье в Эйлат. А ведь в Тифлисе выгнав евреев, начнут резать друг друга. И это Богдан?

Что автор не любит некоторых диссидентов- это заметно. Его право. Маниакальная вера в демократию при полном неприятии какого либо мнения, кроме своего это очень забавно."Демократический выбор делаю только я, все остальные-неправы"
Насмешки над Ковалевым и Новодворской смешны.
Но Магда Ванюшина-это уже не сатира. Это уже точечная ликвидация Елены Боннер.
Но стоит-ли Боннер этой ракеты?
du_luson: (Default)
Я решил для себя, что пока не успокоюсь, писать этот пост не буду.
Нет ничего продуктивного в выплескивании перед собеседниками неконтролируемых отрицательных эмоций. Я очень извиняюсь перед друзьями и собеседниками, попавшими под руку в этот период.
Итак: есть система, предназначенная для защиты Тель-Ромейды(поселения в центре арабского Хеврона). На установку системы (видео-наблюдение)затрачено много денег и времени(моего в том числе). Цель- предотвращение проникновения в поселение арабов+ сокращение солдат на открытых местах(кто не знает, в Хевроне переодически начинаются снайперские соревнования по принципу кто быстрее ).

Это не первая система такого рода(первая была установлена в 1996, в 1998 году некий альтернативно -одарённый поселенец сломал камеру, так как солдаты "подсматривали за эго женой"). Я не знаю, кто там за кем подсматривал, и подсматривал ли вообще(и почему вместо того что бы гробить армейское имущество, шторы не повесить? ) но по столбу со сломанной камерой(это было заметно) террорист забрался в дом и убил поселенца(другого, если мне не изменяет память, родственника рава Кука).

К сожалению, население Тель-Ромейды с тех пор увеличивалось без увеличения среднего IQ (а может суммарного?). Ибо целью создания новой системы стало, разумеется, наблюдение за евреями. На хрен за ними наблюдать а главное, как это сделать, если камеры направленны наружу? Не знаю. Вроде бы я их ставил(не один конечно)но вот не знаю. Они знают. Своих врагов (ну этих, в зеленом, армией обороны Израиля зовутся) они знают в лицо. А уничтожение вражеского имущества- святой долг каждого м..., простите, поселенца Тель-Ромейды.

И вот второй раз за год новый(пока неизвестный) герой лезет на крышу дома(дом еврейский, арабов там нет)с ломом. Ремонт будет стоить чуть больше ста тысяч шекелей. Для ремонта на эту крышу отправятся гораздо более симпатичные мне люди, чем отдельные жители Тель-Ромейды. Вместо камер пока расставили солдат (которые давно поняли, что ряд евреев Тель-Ромейды от арабов отличаются тем, что ему нельзя в ответ на оскорбления дать прикладом в зубы, и он об этом знает). Ничего страшного, сегодня там пока не стреляют, постоят. В крайнем случае - у них каски и бронежилеты.
Зато кто-то может гордится - он прикончил половину защитной системы собственного поселения. Когда его поймают, не зачисляйте его в "узники совести", пожалуйста...
Но не волнуйтесь, мы найдём деньги и отремонтируем систему, что-бы проживание в центре Хеврона продолжалось с минимумом жертв среди поселенцев и солдат.

Данный текст не имеет никакого отношения к жителям города Кирьят-Арба, а также Аврааам-Авину и других кварталов еврейского Хеврона(кроме отдельных личностей).
Допускаю, что не все обитатели Тель-Ромейды подходят под это описание(на тогда что они там делают?).
du_luson: (Default)
Знаете, у нас сейсмозона. Сильных землетрясений в последнее время не было(тьфу-тьфу).
Спец-команда спасателей для землетрясений уже 20 лет шляется то в Армению, то в Турцию.
На её содержание и снаряжение по последнему слову тратятся немалые деньги. Но распускать её никто не собирается.

К ней можно добавить ещё военный полевой госпиталь выстрой развёртки(он может путешествовать и отдельно, как путешествовал в Кению во время эпидемии дизентерии), они не могут путешествовать одни, и как правило путешествуют со связистами(ну домой звонить надо, между собой связь держать), транспортниками(машины свои и водители).

Ну и охраной(разумеется с разрешения местного правительства)достаточной и подготовленной для того что бы охранять базу, госпиталь и спасателей от враждебных элементов, частых в зоне бедствий(мародёров например). Их задача - обеспечить спокойную работу спасателей и врачей. Это одна из саярот(не знаю какая, но не Голани). Т.е. мародёров, напавших на госпиталь, честно передадут местным властям для опознания (ну и захоронения, разумеется).

То что они отыгрывают посланцев доброй воли, не отменяет факта, что созданы они для "внутреннего" пользования. У нас может быть сильное землетрясение.

Они действительно не понимали что где нибудь на территории США может быть наводнение?
du_luson: (Default)
(Это не для Гуш_Катиф_ру, они решат что я издеваюсь )
Три месяца нервотрёпки и и ожидания денег, четыре раза переделанный проект сборки.
Ругань с клиентами, которые почему-то считали, что эта система должна так-же варить кофе и бегать за сигаретами. В конце концов они согласились на необходимый минимум интерфейсов, к которым добавили 3 когда все уже было установлено на месте. Вы представляете, сколько стоит притащить программиста в Газу? Без бронированного джипа он не соглашался даже смотреть на внешний махсом Кисуфин. Два месяца работ.
Три приёмки(в первый раз я поймал столько реджэктов, что заподозрил установщиков в попытке подзаработать на 200% ставке работы в Газе). Ремонты... Ох. Ну зачем размахивать прикладами в C&C room? Вон из комнаты связи с кофе! Идите пить его туда где нет электронного оборудования, стоящего как пол-квартиры в Модиине!
Ввоз техников напоминает договоры о выдаче преступников(спец-транспорт, конвоиры, питание). От армейских техников сервис требовал делать такие проверки, что не всякий технарь из отборных команд кирьи бы справился (что бы не ехать самим).

Завтра разбираю. Т.е.не я. Договорился(доказал что за два месяца в контейнере на солнце останется пластиковый мусор, добыл деньги на разборку,договорился о хранении на кондиционированном складе фирмы), спланировал(списки, чертежи- что разбирать а что оставлять бульдозеристам), составил маршрут. А потом погулял С Аялой и решил - пусть без меня. А я в типат-халав а потом мисрад. Без меня разберут.

А я сегодня наездился(Иерусалим - Мифгаш Бекаа - Бейт-Эль- Тель Авив- Явне- Црифин - Иерусалим).
du_luson: (Default)
Представляю нового обитателя "Живого журнала" [livejournal.com profile] skifian.
Последние несколько лет работаем в одной комнате.
Умный, иногда очень ехидный. Рад, что наконец то уговорил его начать писать.
Кроме того уверен, что взгляд "из окопа напротив" может помочь понять что именно произошло в Гуш-Катифе, и почему его больше (пока) нет.
Надеюсь на то что мало-уравновешенные уже успокоились, и Скиф может рассчитывать на спокойных собеседников.
du_luson: (Default)
Это наконец то закончилось.
Сказал то что думал.
Узнал много нового о себе.
Поспорил с друзьями, при этом с ними не поссорившись, надеюсь.

Когда два года назад я открыл этот журнал,- я использовал его что-бы спускать пар самому. 3 дня в нем спускали пар все, кому ни лень.

Надеюсь это хоть кому нибудь помогло.
du_luson: (Default)
В лагерях "яхидот итнаткут" интернет не провели. Сидят они там, звери , в очках тёмных, и даже не знают, что готовит им ЖЖ-ешная "интеллигенция". "...Проклятия, бойкот, руки не подавать...". И что они "мальчики в форме с зомбированными глазами" они тоже не знают. Видно, хорошо зомбировали.
А у меня интернет есть.
И ещё друзья и коллеги, которые там сидят. Им проклятий и там хватает. И поэтому, специально для "оранжевых фундаменталистов"(что-бы к их возвращению пар спустили), популярно, объясню, почему, при получении приказа , я бы к своим "зелёным" друзьям и коллегам, присоединился - бы.
"Виртуальный итнаткут" - не выходя из дома. За то что моя точка зрения общая со всеми участниками - сказать не берусь, но думаю будет много общего.

Итак: капитан, 31 год, говорю с русским акцентом на любом языке. Бывший "академический офицер". Плохо поддаюсь любому зомбированию: за четыре года "Махон-Лева" не стал религиозным. В армии занимаюсь любимой инженерной работой. Считаю себя патриотом Израиля.
Уверен:
1) армия- это основная гарантия безопасности и самого существования Израиля.
2) армия - не выполняющая приказы командования- это уже не армия, а банда.
3) призыв армии к не-выполнению приказов- это призыв к уничтожению государства Израиль.
4) Как офицер, считаю себя обязанным выполнять приказы правительства, до тех пор пока не буду на 100% уверен в том , что они неверны. И тогда найду себе другое занятие.
Размежевание:
1) Мне это не нравится.
2) Не уверен что размежевание принесёт какие либо положительные результаты.
3) Надеюсь, что правительство достаточно информировано для принятия этого решения.
3) Полученный приказ считаю абсолютно законным, а поэтому подлежащим выполнению.
4) Считаю, что государство вправе выкупить у гражданина его землю, и его дом, дав ему за него справедливую цену, дав ему временное жилье и оказав помощь в переезде.
5) Искренне сочувствую тем людям, с которыми это произошло. Готов и рад оказать посильную помощь.
6) Несу полную ответственность за все свои действия.
7) По отношению к людям, собирающимся в меня и в моих друзей и коллег стрелять, вне зависимости от пола, национальности, и политических убеждений, не испытаю никаких положительных эмоций. Постараюсь не убивать. Если не окажусь в ситуации "Они или Мы".
du_luson: (Default)
Я обидел его, я сказал: " Капитан, никогда ты не будешь майором"(Ц).
Хрена! Размечтался!
Продался ещё на 4 года.
Теперь придётся стать майором.
Соболезнования прошу передовать моей супруге.
du_luson: (Default)
Все началось с того, что фирма, устанавливавшая электронную систему на одной из баз в центре Тель-Авива, завалила кусок акустического потолка. Система-моя. Сами они делать потолок не умели (электронщики). Нанять ремонтника-не проблема, но вот завести его на военную базу... Поэтому для ремонта наняли фирму, отвечающую за обслуживание этого милого здания в Х (военная тайна) этажей, хорошо заметное с любой точки Аялона. Через две недели после договорённого срока(за это время клиенты звонили два раза в день моему шефу, шеф звонил мне, я третировал фирмачей, а фирмачи вопили, что ремонтники-работают на армию, и они(электронщики)не виноваты в том что эти придурки (строительные ремонтники)не торопятся заниматься тем, за что им готовы платить )они явились.

Read more... )
du_luson: (Default)
О собственной политической беспринципности... Или мой взгляд на Кфар-Маймон

Я чётко знаю, где бы я был, если бы не был отцом новорождённого чуда по имени Аяла- В оцеплении вокруг Кфар Маймон: Приказ, утверждённый кнессетом и утверждённый судом - законен,
А, по моему убеждению, государство, армия которого решает голосованием, выполнять приказы или нет- обречено.

Я чётко знаю, где бы я был, если бы не был отцом чуда по имени Аяла, и не был бы армейским офицером: В Кфар Маймоне- так как не вижу логических доводов тому, чтобы отдать Гуш -Катиф врагу, не получив ничего взамен.

В результате- я сидел дома, кормил дочь "Семилаком", и узнавал новости от приятелей и знакомых по обе стороны Кфар-Маймонского забора.

Ну и кто я после этого?
Page generated Jul. 21st, 2017 04:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios