du_luson: (Default)
[personal profile] du_luson
Ну да ..и снова о спорте... или как проехать 24 километра по холмам.

Велосипед у нас с Жанкой был идеальным вариантом семейного спорта :
1. можно брать с собой обеих девиц (на детские кресла)[хотя Аяла тоже мечтает о дайвинге с папой и мамой].
2. можно так гулять в интересных и приятных местах (леса, север, юг).
3. Спортивное времяпровождение (в смысле кручение педалей).
Но заезд для всего семейства требует логистики, и ограничивает и дистанцию и сложность маршрута.

И тут сайт Shvoong.co.il и мое желание выпендриться выложиться по полной подкинула мне "Поход за сладким будущем"- вело-забег в пользу больных сахарным диабетом. Записался на "короткий" 12 -ти километровый маршрут, собрался с вечера, утром кинул велосипед в багажник "Кангу" (без мучений с подвеской, номерами и т.п.) и поехал в "Мини-Израиль" в Латруне. Приехал, зарегистрировался и стал ждать старта. Но до старта на короткий маршрут - час, а на средний (24 км) 15 минут.

И тут кто-то невидимый (явно без крылышек а даже с хвостиком и рожками) нашептал о том что ждать лень, что в заднем кресле, которое я не отстегнул, нет дополнительных 15 пушистых килограммов по имени Аяла, а маршрут по лесу, погода отличная - не жарко, ветерок. и на спине поилка на 3 литра воды (а по дороге можно получить залить еще). Стартовал.



Проехали под 3-ей дорогой и "по полям-по лесам" на передаче 2-6.

Свою ошибку я понял ещё не доезжая до трассы на Бейт-Шемеш.
Несколько длинных пологих подъемов сильно снизили мне прыть. По дороге до 11 точки (потрясающий вид на Бейт-Шемеш и окрестности) я немного отдохнул, и въехал на "дерех Бурма". Это череда головоломных спусков для начинающих даун-хиллщиков (велосипед заносило и часть спусков я шел пешком) с подъемами для законченных мазохистов (которые я тоже шел пешком волоча велосипед). В любом случае поднялся с передачи 1-5 сил не было до самого выхода из леса. Вскоре моя дорога соединилась с коротким маршрутом, на котором катились последние герои с детьми. они тоже жаловались на подъем (мне бы их проблемы) и кивая на пустое детское кресло, интересовались не потерял ли я ребенка (сволочи...). По приятной дорожке прикатился в Мини-Израиль. Вся дорога заняла 2 с половиной часа.

Напился, растянулся, погулял по Мини- Израилю, закинул велосипед в машину и поехал домой, планируя продолжение дня.

Ага... На въезде в Иерусалим загорелась лампа перегрева. Останавливаюсь, открываю капот: воды в бачке охлаждения нет. Наливаю антифриз. Он куда-то быстро утекает. "Рено"- зззззараза французская...

Эвакуатор приехал через полтора часа. Все это время проезжие наблюдали на островке безопасности между 2-х потоков машин разтягивающегося и разминающегося придурка в водолазке (лайкра у меня не велосипедная, а подводная ) и бандане. Впрочем, они привыкли. Гараж уже не работал, так что в воскресенье рабочий день -коту нод хвост.

Так или иначе - но я проехал свои 24 км. Вопрос: зачем мне это было нужно?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

du_luson: (Default)
du_luson

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 08:34 am
Powered by Dreamwidth Studios