du_luson: (Default)
[personal profile] du_luson
Снова пятница начинается на час раньше, чем рабочий день. Зазвеневший в 5:00 будильник поднимает меня с кровати- но сегодня сборы быстрее. Сегодня не дайвинг- сегодня тель-авивский марафон. Нет я не марафонец, я не бегу 42км- даже не десять, всего 5 км.

Я никогда не был сторонником здорового образа жизни. И вкусно поесть люблю. Но в этот раз у меня тоже был будильник. Первый звонок прозвенел , когда пол года назад врач отправил меня с работы в приемный покой местной больницы-делать кардиограмму. Показалось ему что-то. Второй звонок был примерно через 2 недели, когда мой сверстник с работы, умер от инфаркта. У него было трое детей. Нужную форму глагола "испугаться" выберите сами. Записался в армейскую группу здорового образа жизни. Ну и побежал... А теперь вот бегу 5 км на тель-авивском марафоне. Неплохо за 4 месяца? Для "склонного к полноте" а точнее ожиревшего до безобразия на кабинетной сидячей работы 35-летнего остолопа с избытком холестерина в крови?

Сложнее всего объяснить жене и друзьям не то, для чего я начал бегать, а то, для чего я бегу тель-авивский марафон- жара!(не в 7:00) толпа!(места в Яффо хватило всем, кроме водителей- ради бегунов закрыли дороги). На перекрестке Хулон подбираю нашего техника- этот молодой человек взвешивает свои шансы на призовые места. Я взвешиваю свои шансы добежать до финиша, не перейдя на шаг.

Ответ на вопрос: зачем? - Что-бы заставить себя встать и бежать- когда хочется спать и есть. Тремпист будет ждать, марафон начнется во- время. Деваться некуда: вставай, езжай, беги...

Выстоял очередь в туалет, надел на руку МР3 -плеер, надел бандану, допил воду- ну вот и старт. Ну а вот и финиш. Разтяжка. круг по лавочкам - поедание бесплатных йогуртов. И обратно-в поисках машины, оставленной на одной из немногих бесплатных тел-авивских парковок. Вокруг гуляли другие обладатели оранжевых адидасовских маек (кто-то грустно пошутил о том, что Гуш-Катиф переехал в Тель-Авив).К 9:30 я уже дома. Отдых.. Ах да- сегодня "Сахновка"! По машинам!

Всякий раз пытаюсь понять собственную шизу- ну зачем мы едем черт знает сколько километров по "Бекаа", платим по 80 шек. с носа за вход в Национальный парк(вход в который в другой день для меня бесплатен), ищем свободный пятачок для палатки... И это плата за концерт, на который не идем(каждые пол года он все тошнотворнее). Ради того, что-бы после 24:00 послоняться между костров, в поисках костра, возле которого кто- нибудь сносно поет под гитару? А главное ну кто будет слоняться- когда в палатке спят две девицы- 3.5 года и 8 месяцев. Не поеду!

Поехал... В этот раз было хорошо. Не надо было искать пятачок для палатки (спасибо Тальке-занял место на всех с утра). И слоняться не надо было- пели у нашего костра. Правда утром проснулись от чего-то еврейское-социалистически-попсового, ну да ладно. Утром, искупавшись (вместе с Аялой- с надувным кругом) отправились домой. Отличные выходные!
И только одна мысль
портила удовольствие: "А когда же я наконец высплюсь?"
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

du_luson: (Default)
du_luson

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios